装饰艺术风格的博伦塔被改造成一个新的公共文化中心

丹尼尔·利贝斯金是利贝斯金工作室的创始人,他被选中将位于比利时安特卫普市中心的标志性的博伦塔改造成一个新的公共文化中心。 这座装饰艺术风格的塔,正式名称为KBC塔,由扬·范·霍纳克设计,建于1929年至1932年,是欧洲大陆的第一座摩天大楼,被公认为“2019年之前该市最高的建筑和第二高的建筑” ,利贝斯金将在塔顶用一个有角度的玻璃延伸部分和一个垂直的透明竖井为塔楼加冕,竖井后立面将充满大量植物和绿色植物。

该塔将设有展览空间、全景观景平台、屋顶雕塑花园以及新的餐厅和酒吧。 如果一切按计划进行,该项目预计将于2028年向公众开放。 布尔恩塔最初设计为一座居民楼,后来在第二次世界大战后成为银行总部。 1981年,该塔被认定为受保护的纪念碑,并在佛兰德斯遗产部和安特卫普遗产部的监督下成为佛兰德斯分类遗产的一部分。

该塔于2020年被Katoen Natie收购,以将该塔改造为文化机构。该中心将通过临时和永久展览展示Phoebus基金会的港口遗产历史藏品。 在新的设计中,利贝斯金将保留和恢复Boentoren塔楼的原始特征,建筑师将通过其杰出的建筑方法和设计提升其地标地位。 根据该工作室的新闻稿,“几乎整个建筑将主要容纳Phoebus艺术体验,包括Phoebus基金会艺术收藏的艺术,还有一个单独的画廊空间,专门展示该基金会的港口遗产历史收藏。” 最重要的是,Phoebus基金会“将是该塔文化功能的核心”。博伦塔的设计旨在“成为安特卫普新的文化中心” 。

虽然没有透露该项目的其他细节,但据VRT新闻报道,丹尼尔·利贝斯金将与比利时建筑师ELD合作该项目。 Katoen Natie的目标是保护博伦的建筑遗产,同时为其文化和公共用途创造价值,提供新的展厅。 据VRT新闻报道,塔楼的高度是该市的一个敏感问题,当建筑完工后,它将不会超过安特卫普大教堂的高度(现在相当于123米)。 VRT新闻还报道称,利贝斯金工作室的设计仍然没有得到当局的批准,设计可能会发生变化。