一个横跨伦敦九座桥梁的灯光装置活跃了泰晤士河的氛围

建筑工作室LDS与纽约艺术家维拉里尔合作,创作了一个横跨伦敦九座桥梁的灯光装置。 在今年的德泽恩奖建筑照明设计类别中入围,该LED装置安装在伦敦市中心泰晤士河3.2英里长的九座桥上。

该装置由Illuminated River Foundation委托,利用定制软件独立访问每个LED像素,在桥梁跨度和侧面的下侧创建一系列永不重复的图案。 照明装置安装在铁路、公路和人行天桥上。

照明装置的顺序图案旨在参考河岸上和河岸边的活动,而颜色选择则是为了向印象派和英国浪漫主义画家的色调致敬,“将艺术与建筑相结合”。 慈善机构Illuminated River Foundation表示:“这件作品利用了堤防的自然和社会活动、水的动能——驳船、船只、汽车、行人、火车以及涨落的潮汐。”

LDS和维拉里尔与动物保护组织合作,包括伦敦野生动物信托基金会、伦敦动物学会、泰晤士河河口伙伴关系和伦敦生物多样性论坛,以“确保照明河对鱼类、鸟类和蝙蝠种群产生积极影响”。 “与现有设施相比,我们非常小心地减少了能量/光泄漏,从根本上改善了鸟类、蝙蝠和水生物种的环境,”照明河流基金会表示。