飞利浦2合1显示器增加了可调节的电子墨水显示屏,让阅读更加舒适

20221025_094156_012

我们生活在一个充斥着屏幕的世界里,从我们在工作中使用的电脑到我们整天用的手机。尽管我们依赖显示技术,但从长远来看,我们日复一日依赖的屏幕可能对我们的眼睛有害。在我们等待完全无害的屏幕技术的同时,我们只能尝试用其他技术将这些屏幕的破坏性影响降到最低,比如这种非传统的二合一显示器,它在侧面安装了一个更环保的电子墨水屏幕。

20221025_094156_013

电子纸显示器或EPD技术,特别是由电子墨水品牌销售的那种,长期以来一直因其对眼睛的有害影响较小而受到欢迎。这就是为什么这种屏幕被用在电子书阅读器上,这些阅读器通常会连续使用几个小时。这项技术确实存在严重的缺陷,使得它不适合“正常”使用,比如显示照片等丰富的颜色,视频等快速变化的内容等等。当然,这并没有阻止人们在电脑显示器和手机前花费数小时,尤其是当他们的工作依赖于这些显示器时。

电子墨水显示器确实存在,但它们不能真正用于所有类型的内容,如前所述。飞利浦没有让人们选择,而是想到在同一台显示器上提供两种显示器。或者,更准确地说,它将两种显示器并排放在一起。Philips 24B1D5600有一个23.3英寸2560×。该设计基于2021国际单项体育联合会设计奖获奖作品,目前正走向市场,以吸引那些每天需要长时间盯着屏幕的人。

20221025_094156_016

虽然电子墨水显示器非常适合阅读电子书,但它的用途并不完全是为了休闲,尽管它也可以这样使用。这个想法是,你可以在这个缓慢变化的屏幕上放置较长的文本片段,比如文档或文章,而不断变化的内容,比如视频、实时图表等,将占据主LCD屏幕。这样,当你需要查看更多静态内容,同时仍然可以访问YouTube或更高效的网站时,你的眼睛可以稍微休息一下。

所附的电子墨水显示器显然可以朝着观看者倾斜45度,考虑到它的右侧距离,这是一个更符合人体工程学的角度。不幸的是,目前尚不清楚它是否可以拆下并放在另一侧,这对一些人来说可能更舒适。