以可再生能源为动力的节能公寓

柏林施莱泽街附近一座新建的多用途公寓综合楼开始着手解决住房短缺以及浪费和有毒建筑对环境的影响。减少碳排放是该项目的一个重点,该项目建成了数十套以可再生能源为动力的节能公寓。

该项目是根据联合国的可持续发展目标制定的。这是联合国所有会员国为解决我们时代最紧迫的环境和社会问题而商定的17项目标。为了实现可持续发展目标,这两座建筑群配备了太阳能发电和沼气供热装置。因此,建筑物的持续运行不依赖化石燃料。被动设计元素进一步提高了窗户玻璃和保护性屋顶悬挑的效率。

对于Peter Ruge建筑师事务所的设计师来说,保持当地特色是很重要的。尽管超现代技术指导着室内生活,但立面与周围建筑融为一体。材料选择包括混凝土和木材的组合,以减少建筑周期各个层面的一氧化碳。同时,主要支架由混凝土、砖和预制混凝土构件制成。外立面由预制木框架构件制成,以尽量减少建筑垃圾,确保现场影响最小。

此外,宜居性和向不同人群提供住房的能力也是设计的核心。其中一栋建筑的较低楼层为辅助生活社区提供了空间。这两座建筑的所有楼层都建造了无障碍公寓,门道更宽,所有公共和私人区域都可以进入。一些公寓也配备了残疾人通道。

最后,室外庭院是一个聚集空间,吸引居民互动和享受自然。此外,上层公寓配有私人阳台。