带盲文指板的电吉他,专为视障人士而设计

QQ截图20220831151846

虽然简单的颜色协调或仪器的背光部分可能适用于普通新手,但对于视力受损的用户来说,这并不适用。Vitar希望通过用盲文键覆盖整个琴板来解决这个问题,盲文键可以帮助盲人和视力受损的人在吉他周围摸索。然而,Vitar也不是传统的电吉他——它是一种类似于吉他的MIDI乐器,它也开启了电子音乐的整个潜力世界。

Vitar一开始可能看起来有点奇怪,那是因为它不是一般的西班牙吉他。Vitar旨在通过电子方式向软件(技术上称为数字音频工作站)发送信号,它配备了用左手按下的键,指示您希望吉他弹奏的音符。然而,Vitar并没有就此止步。吉他琴板上的每个键上都有一个盲文字母,即使是视力受损的人也可以弹奏乐器。这是一个微小设计细节的经典例子,从根本上改善了产品对所有用户的体验。

Vitar最吸引人的地方是它的非传统设计。它的制作方式与声学无关,而是与直观和最小化学习曲线有关。Vitar的身体有一个奇怪的不对称形状,可以帮助用户立即理解它应该以何种方式持有。琴弦位于主体上的凹腔中,因此手或吉他拨弦器知道何时停止(同时也为您提供了一个方便休息手指的地方)。

然而,Vitar最令人印象深刻的成就仍然是它的盲文钥匙。吉他学习经验中最困难的部分之一是弄清楚哪一个音触发了哪一个音符。当然,一个有天赋的吉他可以很容易地通过耳朵和反复练习来学会这一点,但对于新手来说,这需要大量的回想、检查相应的弦等等。只需将盲文字母模压到各个键上,Vitar就可以使这一过程像按下按钮一样简单。

虽然Vitar是针对视障学生的,但即使是最普通的用户也可以从他们指尖的纯粹肌肉记忆中受益,知道哪个键位于哪里,什么按钮触发了什么音符。

这不是我们第一次看到独特设计和造型的电吉他。今年早些时候,埃兹拉·费尔德曼推出了一款非传统的“弯曲”电吉他,旨在提供更符合人体工程学和无应变的体验。

QQ截图20220831152126