ai怎么手绘猎犬矢量图? ai猎犬的设计方法

猎犬是一个很特殊的犬类,该怎么绘制猎犬矢量图呢?今天,我们就来画一画猎犬,从中学习一下猎犬的画法,掌握暗棕色与黄棕色的搭配技巧,掌握应用不同的渐变色来呈现猎犬的皮毛图案的方法,学会绘制猎犬的身体与四肢的细节元素,详细请看下文介绍。

1、选择钢笔工具画出猎犬的头部轮廓,重点元素有竖起的耳朵、眼晴、鼻子、嘴巴等,我们把猎犬头部的图案也一一绘制出来。

2、设置三种棕色组成的暗棕色渐变填充耳朵的外部轮廓,再用黄棕色的渐变填充耳朵的内部轮廓。

3、继续使用暗棕色的渐变填充猎犬的头部,设置渐变形式为径向,让头部的凸起的感觉呈现出来,眼晴的外围也用暗棕色与黄棕色搭配填充。

4、猎犬的眼晴用灰白色、棕色、黑色搭配填充,棕色区域使用网格工具做出黄棕色渐变的效果,眼晴的高光用白色填充。

5、接着,我们用不同的灰黑色渐变分别填充猎犬的鼻子,在浅色区域用较亮的灰黑色渐变填充出边缘的内凹效果。猎犬的嘴巴用品红色的渐变填充。猎犬的下颚用两色的黄棕色渐变填充出较亮的效果。

6、这一步,我们继续画出猎犬的四肢与脚爪的细节元素,猎犬的尾巴也绘制清晰。

7、我们继续用暗棕色与黄棕色来填充猎犬的四肢与脚爪,在不同的位置用不同角度的渐变色来呈现明暗的变化。猎犬的脚爪用灰黑色的渐变填充,完成猎犬图片设计。

以上就是ai猎犬的设计方法,希望大家喜欢,请继续关注PSD素材网(www.PSD.cn)。